走遍眉山

“栋梁工程”助寒门学子圆梦大学

时间:2016年08月26日信息来源:本站原创 【字体:

8月26日,我市举行2016年“栋梁工程”大型公益活动助学金发放暨爱心单位表彰仪式,为50名受助贫困大学生代表现场发放了“栋梁工程”助学金,为爱心单位、爱心企业颁发了奖牌。四川中盛鑫和置业公司在活动现场捐赠100万。市政府副市长汪树槐、市政协副主席梁勇出席活动。

“栋梁工程”助寒门学子圆梦大学
? ? 为认真贯彻落实市委、市政府关于扶贫攻坚的指示精神,市脱贫攻坚领导小组办公室、中共眉山市直机关工委等九个单位联合开展了2016年“栋梁工程”扶贫助学大型公益活动。今年以来,全市共计有104个爱心单位、爱心企业踊跃捐款,募集善款100余万元,资助了280名应届贫困新生上大学。其中市扶贫协会资助150名,各区县扶贫协会资助130名。

“栋梁工程”助寒门学子圆梦大学

据悉,从2013年“栋梁工程”扶贫助学活动开展以来,共计募集社会资金400余万元,共资助贫困大学生880名。今后,教育扶贫将继续作为民生工程的重点工作来抓,在全市范围内营造捐资助学的良好风尚,传递社会正能量,让更多贫困学子圆梦大学。

“栋梁工程”助寒门学子圆梦大学
?

文章热词:
延伸阅读: