走遍眉山

市扶贫协会慰问孤儿贫困家庭

时间:2015年09月17日信息来源:本站原创 【字体:

据了解,全市人均年收入低于2300以下的贫困人口还有20万人。要么地貌差异,要么受灾受祸,要么因残因病。生活陷入了困境,他们急切需要得到社会的帮助。

今年初市扶贫协会和省基金会眉山市联络处领导专门走访了三家贫困家庭:1仁寿县谢安乡华阳村杨琳(化名)13岁,杨清(化名)10岁两姐妹父母先后去世,留下两姐妹无依无靠,最后善良勤劳的堂嫂承担了抚养两个妹妹的重任,同时她自己还有一个孩子,使得原本不富裕的家庭更加困难。2、仁寿县龙马镇长河村陈长(化名),本人是残疾人,无固定工作不能干重活,妻子患直肠癌,做了直肠切除和引流手术,需要长期治疗,还有一个正在上学的女儿,全家仅靠妻子下田种包产地,以维持家人和生计。3、仁寿县龙桥乡宝台村吴婷(化名),15岁,母亲在她两岁时离家出走,父亲过世,此后跟着爷爷奶奶和三爸生活,一家七口仅靠三爸打零工维持。协会领导亲眼目睹三个家庭的贫困情况心痛不已,当时便承诺一定尽力帮助。

随着暑假结束,新学期开始,协会想到走访的三家贫困家庭的子女上学面临的生活费等费用,当即决定对她们给予一定的资助,8月27日协会领导在仁寿县扶贫移民局领导陪同下亲自将爱心送到学生手中,希望她们能好好学习,将来通过知识改变命运。

?

文章热词:
延伸阅读: